Translate this

abr 032012
 

Imagen en los servidores de Facebook. Disculpen las molestias.

Vamos hoy con la quinta entrega de los videotutoriales sobre Facebook.

Aquí tenéis los enlaces para facilitar la localización del resto del curso:

Lista de reproducción del curso en mi canal de Youtube.

Enlaces a clases previas: primera (alta y configuración inicial), segunda (estructura y formas de interactuar), tercera (proteger tu cuenta e información personal), cuarta (privacidad y aplicaciones).

En este vídeo te mostraremos…

  • ¿Son todos nuestros “amigos” de Facebook igual de amigos? ¿Todo lo que publicamos en nuestro muro le interesa a todos nuestros amigos? ¿Nos apetece que todo lo que publiquemos sea visto por todos? Hasta hace poco, Facebook no hacía distinciones entre los amigos, lo que creaba algunos inconvenientes. Por ejemplo: no me apetece que la foto de la fiesta de ayer la vean mis amigos del trabajo, prefiero que la vean sólo mis amigos íntimos. ¿Cómo lo hago? Otro ejemplo: voy a hablar sobre un artículo científico en mi muro, ¿esto le interesa a mis amigos de toda la vida que no estudiaron lo mismo que yo? ¿Por qué tengo que “bombardearles” entonces con esta información? Esto viene a resolverse con las listas de amigos, característica que explicaremos en este vídeo.
  • Cómo crear una lista de amigos.
  • Cómo funcionan las listas automáticas. Una nueva funcionalidad de Facebook que crea listas automáticas de nuestros amigos en base a la información que tiene de nosotros. Por ejemplo, nuestro lugar de residencia crearía la lista “Amigos que viven en tu ciudad”. Es una función que nos ayuda mucho en la clasificación de nuestros amigos, pero no está de más que echemos un vistazo a lo que hace y le demos nuestro visto bueno.
  • Qué son los amigos con acceso restringido. Son aquellos amigos que sólo podrán ver aquella información que definamos como pública (ya sea de nuestro perfil o nuestras publicaciones). Esta lista es muy interesante si tenemos un único perfil que usamos a nivel personal y profesional (posible, aunque poco recomendable). Todo aquel contacto profesional (paciente o colega) que no sea nuestro amigo, podrá ser añadido a esta lista y así nos aseguraremos de que no accede a nuestra información privada.
  • Cómo controlar quién ve cada publicación que hagas usando el control de audiencia.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>